jueves, 23 de marzo de 2017

TIBURÓN

NOMBRE COMÚN O VERNÁCULO: TIBURÓN

NOMBRE CIENTIFICO O BINOMINAL: Selachimorpha



Reino
Animalia
Filum
Chordata
Clase
Chondrichtyes
Familia
Carcharhinidae 
Orden
Carcharhiniformes 
Genero
Carcharhinus 
Especie
Falciformis
Raza
Arrecife Carcharhinus amblyrhynchos


DESCRIPCIÓNLos tiburones son organismos marinos que se encuentran en aguas cálidas y frías en todas las regiones alrededor del mundo. Es un recurso pesquero cuya historia ha sido muy irregular, y cuando se le captura se aprovecha aletas, piel, huesos, aceite y carne. La carne del tiburón es una fuente potencial rica en proteínas, esenciales para el crecimiento. Lo que caracteriza al tiburón es que pueden aprovecharse todas sus partes. 

ORIGENEstudiar la evolución de estos animales marinos no es fácil ya que al tener esqueleto de cartílago, no se fosilizan en su totalidad. Afortunadamente se han encontrado dentículos, dientes y vértebras fosilizadas que nos permiten conocer los orígenes de los tiburones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario